关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 烟台创业 » 正文

饭后喝有利于吸收营养 宝宝不同时段喝酸奶的益处

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

饭后喝有利于吸收养分

一般来说,饭后三零分钟到二个斜之间饮用酸奶效果最佳。人在一般情况下,胃液的PH值在一至三之间;空腹时,胃液出现酸性,PH值在二以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的成长。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的乳酸菌充沛成长,有利于降。饭后两斜左右,人的胃液被贤,PH值会上升到三 至五,这时喝酸奶,对吸收其间的养分最有利。

别的,如果在空腹状态下饮用酸奶,很简单影响胃肠道排空,酸奶中的养分来不及完全消化吸收就被排出;饭后喝则可削减影响,让酸奶在胃中被渐渐吸收。

晚上喝补钙效果最好

酸奶是食物中钙的杰出,从补钙的视点看,晚上喝酸奶优点更多。由于晚间一二点至清晨是人体血钙含量最低的时分,有利于食物中钙的吸收。一起,这一时间段中人体内影响钙吸收的要素也较少。尽管牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的效果。

不过,晚上喝酸奶时必定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有必定的危害,喝完后应及时刷牙。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
蔓越莓戚风蛋糕的做法和食材用料及健康功效
昌吉市加快村级惠民生项目建设

已有条评论,欢迎点评!