关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
 > 烟台创业 » 正文

广州发布网购纠巴西内马尔纷典型案例:虚假宣传与价格欺诈是“重灾区”

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

新华社广州11月7日电(记者周巴西内马尔颖)“双十一”到来前夕,广州市中级人民法院7日通报,近五年来广州区域网购纠纷案中,挨近一半涉及到虚伪宣扬或价格诈骗。

据法院通报,近五年,广州市两级法院共受理5782件网络购物合同纠纷案件。涉及到虚伪宣扬或价格诈骗的占比43.6百分比,涉及到产品质量的占比14.5百分比。

法院通报典型事例显现,何某于2017年9月23日在张某运营的网络店肆中购买了一款增高产品12瓶,单价198元,共花费2376元。何某收货后发现,自己买的产品是没有经销商及联系方式、也没有质量合格证明的“三无产品”,就连进口报关单也是假造。诉讼中,张某也未供给依据证明产品和合格证明。法院判定以为,张某向何某出售涉案产品的行为构成诈骗,张某交还货款2376元并付出三倍补偿金7128元。

另一起典型事例中,陈某自2014年起在某网络店肆中购买“杀鸡牌”系列产品和其他产品,导致其患上有激素依靠性皮炎,经屡次医治未治好。2017年,广州市南沙区人民法院确定被告该商铺运营者在未获得化妆品出产相关资质的情况下,从市面上购买氯霉素、百炎净等质料进行拌和、灌装后贴上“杀鸡牌”标签进行出售,判定被告犯出产、出售伪劣产品罪。被告向陈某返还1200元产品价格并补偿十倍价款12000元,一起付出医疗费、交通费、精力危害抚慰金等1425.2元。

法院提示,网购合同纠纷案件多运用电子依据,具有不稳定和可删改性,保存、巴西内马尔确定难度大。主张顾客在网购时,细心核对产品说明书及材料,细心检查宣扬内容,充沛了解促销、优惠等营销计划,如有不明事宜或特殊要求,应及时与出售者经过网络渠道的官方谈天软件进行交流并保存记载;在收取货品后,将物流单证保存一段时间,以保护自己合法权益。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
晶圆惊门代工版图酝酿巨变 特许花落谁家?
死亡证明、学校抚顺在读证明…注意!这些证明都取消了!

已有条评论,欢迎点评!