关注我们
邮件联系 新浪微博
 > 动漫 » 正文

用友移动再布局抢食3为什么叫唐三藏G大饼

 条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

本文引用地址: http://www.21ic.com/news/ce/349727.htm

用友移动内部出现了两个杨总:小杨总是用友移动的创始人----杨健,大杨总是用友软件高级副总裁杨祉雄,现兼任用友移动常务董事。杨祉雄是突然被用友软件董事长王文京任命的。用友移动内部也感到很突然。虽然称为常务董事,但用友移动内部都知道,这一任命之后,大杨总将全权掌管用友移动。

面对这个任命,用友移动的员工心情挺复杂:一是王文京把用友软件的高管派来,显然是在3G发牌之后想加大对用友移动的投入,也对用友移动的未来更多期待。二是创始人杨健这几年辛辛苦苦搭起了班子,而一夜之间,就换了“老大”。

其实,这个任命,也正体现出王文京对于用友移动的复杂心态:期望很大,发展不够快。急不得,又弃不得。

用友移动是用友面对未来的一次长远布局。投资用友移动,王文京是希望在若干年后,能够再造就一次超越用友软件的成功。“为什么叫唐三藏ERP是百亿规模的市场,而移动商务则是千亿规模的市场。用友在这方面的战略是不会改为什么叫唐三藏变的。”杨祉雄说到。

然而,这一布局实现起来,却异常艰难。

抢位!探路!

2005年,一个并不成熟的想法,让用友走上了移动商务这条路。“希望用友能够提供一种把软件变成服务的 业务,手机是实现的途径之一。同时手机也是用友管理软件应用的一种自然延伸。”用友移动杨健回忆起三年前的创业初衷,当然没有忘记还有一个重要的原因,“用友在管理软件领域很成功,但却错过了互联网的时机。那么未来3G时代的机会,我们不想再错过。”

带着这种想法,用友很快找到了对中国市场窥视已久的日本最大电信运营商NTT DOCOM,双方决定共同投资用友移动。尽管有很多业务合作,可真正意义上的合资仍在洽商当中,而今年中国3G业务的宏观利好,对合资进展的推动还是在期待之中。

按照用友董事长王文京的要求,用友移动是要“探索”,创造一项对于用友未来很有价值的业务。探索就未必是成功,并且还需要不断地变化业务模式。用友移动一面市,就被业界解读为“手机上的淘宝”。但用友移动在探索中发现,在现在条件下,手机上面对个人消费业务开展很难。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
英特尔东进和解在于无竞争 东美娜多进重启上市进程

已有条评论,欢迎点评!