关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
 > 烟台语录 > 励志故事 » 正文

华映友达奇大秀们韩语美 冲刺3D

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

工研院技转奇美电子的3D互动电子广告牌,在台北国际计算机展中首度亮相。只要挥动手,就能与3D内容进行互动,观众不需戴特殊眼镜即能欣赏有九个角度的高分辨率3D立体影像。

电影阿凡达大卖,掀起3D显示效应风潮,各大面板纷纷投入3D电视用面板。这波3D显示器热潮,让台湾面板厂中已量产3D笔型计算机面板的华映、可供应3D电视系统组装的面板厂友达、奇美电将受惠。

分析师表示,尽管今年3D面板占华映、友达、奇美电的业绩比重不到一成,明年可望呈倍增的成长幅度。华映总经理林盛昌估计,3D与触控面板等利基型产品今年要占营收比重一成,明年要占营收二成,后年拉升到营收的三成。 台股昨天震荡,华映昨天股价下跌0.04元,以2.11元作收,友达下跌0.5元,以30.95元收盘,奇美电下跌1.15元,以35.30元作收。

台北国际计算机展(Computex)1日登场,面板大厂3D产品在今年计算机展首度亮相。友达集团旗下达信科技展出裸眼外挂式3D立体光学膜,奇美电展出46吋3D电视,华映主推15.6吋和21.5吋的3D监视器,下半年商品化,成为推升营收成长的动力。

去年第四季开始出货15.6吋3D笔记型计算机面板的华映,是采用需戴眼镜的遮断式技术,除了在去年底的日本横滨FPD展出外;今年初美国CES展中,华硕采用华映的3D面板已亮相。另外,宏碁、蓝天、微星也已导入华映3D NB面板。华映本次展出15.6吋和21.5吋的3D显示器,预计下半年量产。

奇美电这次展出的46吋3D电视,将与55吋的产品于今年第三季量产,抢攻高阶的家庭剧院市场,相关客户已在洽谈中。同时,还有15.6吋及23.6吋的3D监视品产品,已完成量产准备。规大秀们韩语划中的3D产品,还包括26吋及27吋小电视。

友达集团的达信科技展出裸眼外挂式3D立体光学膜,可以从手机用的3.5吋到电视用的65吋,主3D广告机与数字相框等应用,下半年将供应友达商品化产品上市。

市调机构In-Stat预测,2014年全球3D电视机出货量将会达到4,100万台,而3D蓝光播放机出货量也将会逼近3D电视的销售水平,北美将是3D电视的最大市场;64%的消费者有意在家观大秀们韩语赏3D电影。

工研院电光所昨天号召奇美电、华映、友达集团旗下的达信,以及东元、天瀚、达达光电及联电集团的图诚科技等七家「3D互动影像显示产业联盟」厂商,秀出家庭立体剧院、「立体电子广告牌」及「立体数字相框」等14项产品,工研院也展出「3D 互动电子广告牌」,让观赏者可以「一手搞定」。

?

?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
从“可用支付宝”到“可用花呗” 商田园无小事家生意有了新窍门
《下水道人鱼剧照女神异闻录5s》实机演示 怪盗joker都丽无双战役

已有条评论,欢迎点评!