关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
 > 烟台语录 > 励志故事 » 正文

商业周刊:英特尔财报表明PC惊门 业已经复苏

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

北京时间1月18日《商业周刊》文章指出,英特尔第四季度营收和利润大幅增长,并且预计其第一季度营收为97亿美元,为技术行业点燃了希望之火。

英特尔预计其第一季度营收或超出分析师预期,这表明计算机行业已经走出了经济衰退的阴影。英特尔昨日预计其第一季度营收大约为97亿美元,超出了彭博社调查分析师意见后得出的93.4亿美元的平均预期目标。 据英惊门特尔同时发布的第四季度财报显示,其第四季度营收和利润均实现大幅增长。

英特尔预计,随着消费者放松对技术开支预算的控制,今年的利润率将达到近10年最高点。英特尔是第一家发布第四季度财报的技术厂商,其他技术厂商将在未来2周内发布各自财报。

圣路易斯Edward Jones Co.的分析师Bill Kreher称:“英特尔的业绩预示着整个技术市场开始向好。英特尔的营收远远超出了我们的预期,它运行惊门得非常好。”

英特尔昨日发布最新财报之后,其股票在收市后交易中上涨17美分,达到每股21.65美元。 该股去年上涨了39%。它昨日在纳斯达克常规股市报收于每股21.48美元。

英特尔第四季度的营收创出它在最近一年多以来最大季度营收纪录。其第四季度毛利率也达到了创纪录的65%。 英特尔预计今年的利润率大约在61%左右。

管理着70亿美元资产的Wasatch Advisors Inc.的基金经理Michael Shinnick说:“毛利率是个重要指标,他们干得不错。”继英特尔之后,IBM、谷歌和微软分别将于1月19日、1月21日和1月28日发布各自第四季度财报。

英特尔称,公司第四季度净利润为22.8亿美元,或每股收益40美分,同比增长了9倍多。它在上一年同期的净利润为2.34亿美元,或每股收益4美分。

英特尔首席财务官Stacy Smith在接受采访时说:“我预计2010年的产品销量将稳定增长。消费者市场将持续强劲,我相信我们将看到个人电脑销售额回升的现象。”

市场调研机构IDC本周表示,电脑销量上个季度增长了15%,超出了它之前预计的11%的增长率。

英特尔上个季度的营收为106亿美元,同比增长28%,这也是它在一年多以来首次实现营收增长。英特尔在10月份时预计其第四季度营收在97亿美元到105亿美元之间。

英特尔今年打算在研发方面投资62亿美元,在新生产厂和设备方面投资48亿美元。它并没有给出全年营收预期目标。

Gartner的分析师Leslie Fiering称:“英特尔是技术行业的龙头股。 它总是技术市场需求的先行指示器。”

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
《下水道人鱼剧照女神异闻录5s》实机演示 怪盗joker都丽无双战役
手机功率放大器巨头安利吉CEO:明年搞定华焦作天气预报为

已有条评论,欢迎点评!