关注我们
邮件联系 新浪微博
首页 > 实时资讯 » 正文

日本去年110报警情况五花八门:有人只为试用新手机 有人报警抓蟑螂

 条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

报导截图

【环球网报导实习记者崔天也】今天是1月10日,我国的第33个“110宣传日”,在日本也有“110日”。当天,日本差人厅发布了2018年1月至11月的110报警状况,表明上一年该时间段里,近2成110呼叫都是“非紧迫”,乃至有人曾因“家里有甲由”呼叫差人。警方呼吁人们对非紧迫事情拨打9110“差人咨询专用电话”。

日本《朝日新闻》10日报导称,上一年1月至11月期间,110报警电话受理件数约为836万件,较之前一年同时期增长了1.9百分比。但警方表明,其间,有约160万件为“非紧迫”性呼叫,占整体的19.2百分比。

警方称,在这些“非紧迫呼叫”中,有人因为“新买了电话,想试一下新手机”拨打110,也有人报警的原因是“家里发现了甲由,请无论如何协助处理一下”,更有甚者在报警电话中向警方报告了虚伪信息等。

关于此类行为,警方表明,若报警行为的性质恶劣,将或许因“阻碍事务”或“轻度违法(虚伪申报)”等罪名被告发。别的,警方还称,除了事情事端或解救生命之类的紧迫事情以外,若民众有其他问题期望得到警方协助的话,能够拨打9110“差人咨询专用电话”进行交流。

而在“紧迫性呼叫”中,呼叫原因最多的是“交通问题相关”,约占整体的33.7百分比。别的,因为上一年日本多发地震、飓风、暴雨等灾祸,与此相关的报警电话也增加了9.3万件,约上升3成。

其实相似拨打110骚扰电话的行为不仅在日本存在,在我国也曾频频发作。警方提示,110是担任承受各类刑事、治安案件,协助大众处理急难险重等紧迫求助的生命线,急人所急、救人危险是义无反顾的职责。一些非警务类事项,广阔市民能够拨打相关职能部门的揭露电话,如触及车辆被堵需移车等状况,能够拨打114移车效劳电话等。对拨打110取乐、滋扰公安机关工作次序或报假警等行为,公安机关将依照有关法律规定,依法严厉进行处分,对构成犯罪的还要依法追究其刑事职责。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
李荣浩在王者荣耀里如何气死喷子的?承认自己是垃圾还道歉
入户花园怎么装修设计好

已有条评论,欢迎点评!