关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
 > 烟台职场 » 正文

MI轮回在武侠世界 T开发兼具条形码与RFID优点的新识别卷标技术(图)

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

本文引用地址: http://www.21ic.com/news/ce/348250.htm

美国麻省理工学院(MIT)开发了一种新型的识别卷标,号称集合了条形码的安全性以及RFID卷标的功能;这种命名为“bokode”的卷标看起来像是个1mm高的小凸点,能利用手机内建的相机来读取。

MIT 的这项发明轮回在武侠世界包括一张放置在塑料透镜后的发光微点照片(microdot),未来版本将会采用平面的反射式全像技术(hologram)。而 “bokode”这个名字是根据日本发明的名词「散景(bokeh)」来取的,后者意指相机在失焦状态下所拍摄出的一团模糊影像。

研究人员逆转过程,将微点照片显示的模糊影像,以透镜上出现的光线角度为基础进行编码──即一种允许失焦相机将光线重组还原的密码。

储存在“bokode”芯片中的密码信息,能透过轮回在武侠世界失焦的相机镜头,在几公尺之外被侦测到。

““bokode” 会将信息编码为角度标注(angular dimension),不同于传统条形码技术是以空间、时间或光谱方式将信息编码。”MIT博士后研究员Ankit Mohan表示:“也就是说,由“bokode”所发射出的不同角度光线,都会被个别编码。这些角度信息是肉眼不可见的,但能用失焦相机来译码。”

MIT所制作的原型在微点照片下放了一颗LED,其上方则是一片3mm宽的塑料透镜;研究团队目前并正在开发全像版本的新卷标,将采用平面、类fresnel透镜,在不需要背光的情况下对角度信息进行编码。

“现在我们是在透镜后方用高分辨率印刷光罩(printed mask)来进行信息编码;”Mohan表示:“但我们也正在开发使用全像技术的被动式平面原型。”

信用卡是这种“bokode”技术的主要应用对象,因为该技术就像RFID卷标,能储存数千位的信息,未经过特殊阅读器的扫描无法读取。MIT也在为该技 术寻找其它应用:“在商业化应用方面,我们正在主动寻觅诸如扩增实境(augmented reality)、动作捕捉(motion capture)或是使用者互动等应用。”

未来采用该种技术的装置,可能应用于教学、商务会议、视讯游戏或动作捕捉系统;在扩增实境应用方面,则可将营养成分等信息储存在商店货架上食品所贴的“bokode”卷标中。

研究人员表示,“bokode”技术也能支持高精密度的动作捕捉(motion capture);举例来说,将该种卷标用在紧身衣上,就能显示人体关节运动的角度与速度,而不仅是目前的动作捕捉技术能撷取到的速度信息。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
BOB(BOB8X.COM)欧罗巴杯红单推荐:狼队vs布拉迪斯拉发毕节天气
全球公认最容易发胖的海参的做法食物,就藏在你的碗里

已有条评论,欢迎点评!